| 24小时滚动 |
您当前的位置 :首页 > 房产资讯 > 资讯 > 淮南房产资讯 > 12月5日起淮南8小区24小时集中供暖 为期3月

12月5日起淮南8小区24小时集中供暖 为期3月


2014-11-24 08:58:21  来源:淮南报业新闻网  浏览次数:
内容简介:12月5日起淮南8个小区开始集中供热,改造建设后的新老管网全长约36.3公里,从朝阳路与洞大路交口处延长至淮南农场。

12月5日起淮南8个小区开始集中供热,改造建设后的新老管网全长约36.3公里,从朝阳路与洞大路交口处延长至淮南农场。

四季更替,暑往寒来,近期我国北方的气温骤然转凉,淮南也即将进入供暖期。11月21日,记者从淮南市城乡建设委员会公用事业管理科了解到,今年城市集中供热又增加了3.5公里,城市集中供热改造建设新老管网全长约36.3公里,从朝阳路与洞大路交口处一直延伸至淮南农场,集中供暖时间从12月5日到次年3月5日,为期3个月,24小时全天候供暖,供暖网沿线居民或商业用户可以受惠,覆盖面正逐年扩大,城区集中供暖正一步步走进普通百姓家庭。

听说能供暖气 小区居民乐了

“今年终于能供暖了,以后冬天再也不用挨冻了!”11月20日,刚刚搬进中至信壹号庄园的范先生高兴地对记者说,以前他生活在北方,大学毕业后来到淮南工作,每到冬季他就特别怀念老家的暖气,一直期盼着在淮南也能实现冬季供暖。“这个冬天,终于能再次享受到室外白雪纷纷、室内温暖如春的幸福了”。

“去年小区通暖气了,今年提早把老家的父母接过来同住。”家住领城小区的陈师傅说,自己父母年纪都大了,生活在农村而且老人家患有心脑血管疾病,一到冬季特别容易复发。“有了暖气,以后父母过冬也不用愁了”。陈师傅家被妻子收拾得一尘不染,一家人其乐融融。

随着今年城区热水管网的建设,今年冬天,淮南城区巴黎春天、领城、香格里拉、中至信壹号庄园等8个小区将享受集中供暖,热腾腾的暖流汩汩淌进上万户居民家,温暖百姓的心田。

提速温暖工程 惠及千家万户

“2014年完成管网建设3.5公里,新增覆盖供热面积3平方公里左右。”淮南中润热力有限责任公司有关负责人表示,集中供热是一项惠及民生、造福百姓的温暖工程。据介绍,淮南城区集中供暖目前供热最大负荷为160吨/小时,热源来自中国大唐淮南田家庵发电厂经过供热改造的两台300MW机组,每小时最大抽汽量可达200吨。

根据建设计划,2014年—2016年,淮南中润热力公司将敷设蒸汽管网13公里左右。

供热万事俱备 只为温暖百姓

记者从淮南中润热力公司了解到,集中供热直接关系着千家万户的冷暖,容不得半点含糊。为做好冬季供暖保障工作,热力公司未雨绸缪,早做准备。10月,热力公司就组织维修人员对两台机组进行了检修,确保热源的安全稳定。目前,热力公司各项工作已基本准备就绪,根据天气变化情况启动供热。用户供热方面有问题,可以直接向热力公司反映,热线电话24小时开通。“一旦出现供热问题,用户可及时拨打热线电话,维修人员将在第一时间赶往现场处理,确保在最短时间内恢复供热。”

(责任编辑:JH_zy)
分享到:

图片资讯

新盘速递

论坛热帖

视频互动

专题推荐

快速查询: 田家庵区 山南新区 谢家集区 大通区 潘集区 八公山区 别墅 住宅 商铺 写字楼 现房 精装房 供暖 低总价 复式 学区房
江淮安居会: 安居会团购 安居会活动
买房工具: 房贷款计算器 购房手册 新房地图
江淮安居网安居首页 房产资讯 二手房 淮南楼市 淮南新房 维权在线 安居画报 安居视频 安居社区